***

Мария Мосиевич
Приснился давний полдень как всегда белый в апреле
Зимой и мартом мокрым переболели
Усталая строка грошовых мыслей колыбель
Всегда бывает если апрель

Если солнце замкнуло цепь легло
На закрытое глухо окно. Тепло
Скомканная простыня желтый сизый причал
Слишком все непонятно. Слишком он мал

Мой внезапный незапланированный сон
И этот его не терпящий возражений тон
Это сурьма это отблески последних фонарей
Корабля прорисованных тонко мачт и рей

Это акварель. Водяная задумчивая краска
Наброшенная на сердце легко и часто-часто
Передуманная впотьмах белая лента и черная
С твоей головы и с твоих ног не дождавшись сорванная

Апрелем переждать сонный май и красивый июнь
На этот пушистый шар если сможешь дунь
Полетят самолетики парашютисты полетят туда
Только размоет все. Исчезнет. Потому что вода