***

Мария Мосиевич
Всё осталось там где мы ещё что-то могли
Где небо съело большой кусок земли
Порывами яростно ветер соленый из нас
Бился в солнечное сплетение теплотрасс

И над этим большим неподъемным лоскутом жизни
Дождевые капли как на фотоснимке зависли
Эти паутинные лёгкие нити цвета сурьмы
Заштриховали в блокноте страницы где мы

И в этой пене в этом калейдоскопе чисел
В смоле навсегда застыли руки и мысли
И сейчас всё это видно и прозрачно насквозь
Как хрустнувшие переплетенные крылья стрекоз

Здесь где мы ещё что-то могли помещается всё
Каждое движение прошлое жившее твоё и моё
Раскинулась вдаль растеклась сколь хватает глаз
Средняя полоса равнинных холмистых нас