Человек с луком всегда найдёт свою цель

Балда Перекати Поле
               Эпиграф Неочевидное и невероятное
               http://stihi.ru/2021/07/06/1975

есть чувство цели, почти сознательное. Мне иногда кажется, что он, так сказать, способен поразить цель с закрытыми глазами. Но когда его спрашиваешь, как он это делает, он сам не может объяснить. Он говорит только, что знает, куда полетит стрела. Он может заниматься этим весь день, но если начать объяснять ему направление ветра, расстояние до цели или что лук лежал на дворе, а ночь была сырая, то у него вовсе ничего не получится. Мысль помешает чувству.
Терри Гудкайнд Первое правило волшебника
               
В заколдованных болотах там кикиморы живут —
Защекочут до икоты и на дно уволокут.
Будь ты пеший, будь ты конный — заграбастают,
А уж лешие так по лесу и шастают.
Страшно, аж жуть!
В. Высоцкий. Песня о нечисти
.....................

Я знаю, куда полетит стрела,
Всё чувствую сердцем, не головой.
Заветная цель в Чёрный лес влекла,
В зловещий: не мёртвый и не живой.

Пустился в дорогу, ведомый судьбой.
В Лешачьи болота лежит тропа.
Собрался, готовый рискнуть собой:
Богиня удачи как есть, слепа.

Ступал осторожно, готовя лук,
Стрела, как всегда, не пропала зря...

В болоте, средь квакающих подруг
Невесту нашёл младший сын царя.