Улитка

Александр Полуев
Пусть не бегу,-ползу улиткой* ,
Всё круче скользкая тропа,
Не скрипнет старая калитка;
Дожить бы только до утра!

Души одежда обветшала,
Так хочет сердце отдохнуть,
Одной раскаянности мало,
Ведь в исправлении вся суть!

К исходу, только по спирали,
Здоровье,- трепетный листок,
Нет исключения из Правил,-
И за порогом ждёт Исток!

Все в суете обычной жизни
Не замечаем красоты
На небо смотрим с укоризной
Своей не видя пустоты!

Да и в котомке только камни;
А в том ли месте собирал?
Что, безразличием отравлен?
А скольким сам не помогал?

Взглянув в себя найдёшь ответы,
Но прежде в Вере укрепись,
Души ты выслушай советы,
И Он поможет нам спастись!

* - В природе виноградная улитка закупоривает отверстие в свой домик известковой дверцей, а весной взламывает ее и вновь выходит наружу. Эта особенность улитки стала символом воскресения Христа.