Мы рождённые в мирное время

Светлана Фенапетова
Мы, рождённые в мирное время,
Принимали, как должное, благо,
Не вникали в тяжёлые темы,
Всё сводили к письму на бумаге.

Так и жили, не ведая взлётов,
Жизнь меняли на джинсы, медали…
Путь пропитанный кровью и потом
В миг один ни за грош потеряли.

Ждём теперь, что само «утрясётся»,
И страна будет жить, как и прежде.
Это всё, что для нас остаётся -
Утешаться  нелепой надеждой.

Только ждём избавленья напрасно,
Нарядив свои страхи в усталость,
Ведь у Родины нашей несчастной
Никого кроме нас не осталось.