Мгновения в памяти

Наталия Кулешова 2
Умирают ли в памяти лица,
стихами исписанные страницы,
картинки мира,
отображенные в сознании,
ошибочные знания?

Ход мыслей, образы, идеи,
проблемы ликом орхидеи,
рождаются пространством,
мигом озарения внезапным,
но умирают ли секундой невозвратной?

Забыть штрихи мгновений,
уплывших в хранилище измерений,
значит убить и подарить иную жизнь
в бессознательной памяти,
забыв об их важности?

Но отголоском времени, иногда,
кажется забытое и умершее навсегда,
вдруг врывается потоком ветра
новым воплощением и сюжетом,
возвращается хранившееся где-то.