Я видела парня, он вечно таскает какие-то книжки..

Анастасия Белорецкая
Я видела парня, он вечно таскает какие-то книжки,
В которых страницы таинственно шелестят.
На вид неприметный такой, заурядный парнишка.
А он подбирает бездомных котят.

Он ездит на старой «Ямахе» и пьёт «Джин-тоник»,
И носит в карманах косухи собачий корм.
Свирепые дикие псы едят у него с ладоней,
А он их целует в глаза тайком.

Ему говорят: «Да ты просто свихнулся, бедняга,
Сам гол как сокол, ну зачем тебе эти псы — 
Облезлые, грязные, злые, больные дворняги?»
А он их целует в серебряные носы.

Я видела парня, он вечно таскает какие-то книжки
И этого рыжего, старого, полуслепого кота.
На вид неприметный такой, заурядный парнишка.

А в синих глазах бесконечная доброта.