А вы забудете меня

Евгений Аверьянов
День поднимает новый флаг,
Заря врывается без боя.
И светит солнце равно всем
И ночь сползает в темный лес.
А я смотрю на небеса
И вижу небо голубое,
А на душе такой покой,
Что забываю про прогресс.

Господь. спаси мой грешный мир,
Спаси росток свой самый малый.
А вот меня ты не жалей,
Я снова там, где горячо.
Не всех пойму, но всех прощу
И может быть в разгаре бала
Уйду, куда  идти нельзя,
Не поплевав через плечо.

И вы забудете меня,
Вас вальсы дикие закружат,
Вас сам Господь не вразумит,
Что день кончается всегда.
А в тот последний скорбный день,
Где чёрт не брат, а бес не дружит
Круги сомкнутся на воде воде,
А остаётся лишь вода.

В стремнине бешенной реки
Не видно время  скоротечность,
Пусть тихих заводей не счесть,
Где снова пишется в ночи.
Мы в этом мире мотыльки
Те, что летят дорогой в вечность.
Те, что бездумные  горят
В огне безудержной свечи.