Слишком серьёзным не будь

Анастасия Матусяк
Слишком серьёзным не будь.
Вся наша жизнь – путь.
Время в пути коротай с вечера до утра.
Вся наша жизнь – игра.

Загадывай и рисуй фигурками на небесах облака.
Вся наша жизнь – река.
Несёшься с потоком, бьешься о камни, просишь открыть шлюзы.
Вся наша жизнь -  кино-проектор иллюзий.

Смейся от боли, кричи от счастья… не важно.
Жизнь - в весеннем потоке хрупкий кораблик бумажный.
Как не старайся, конец один… к чему интрига.
Вся наша жизнь - это большая книга.

В книге ты автор. Всё можешь. Создать или разрушить.
Наполни любовью книгу, чтобы было приятно смотреть и слушать.
Всё закончится - не успеешь и глазом моргнуть…
А потому:
Слишком серьёзным не будь.