О сводах

Денис Утешевич Май
Понять, простить, забросить за предел,
законопатить выходы и входы
всему, что я так искренне хотел,
что укрывал под отношений своды?

Те, – рухнули, надеждам вопреки,
рассыпались на прах непонимания,
и мы с тобой безумно далеки
от первых чувств любовного признания.

Рулетка-жизнь вращает колесо,
надежды исчезают словно ставки…
Капризное упрямство, как лассо,
додавит в нас любезности остатки.

Всё позабыть…; порхая мотыльком
в превратностях капризов мироздания. 
Что создано любовным языком,
быстрей ветшает, чем сады и здания.