Цель не оправдывает средства

Анастасия Матусяк
Когда светлых душ
На земле станет больше, чем темных умов-
Мир станет раем!
Ты этого хочешь, конечно, но сам ты светить готов?
Всем светить. Не выбирая.

Ведь ты понимаешь, войною не прекратить войну!
Как не старайся.
И, пока ты у страхов и злобы своей в плену-
Не познаешь любовь,
Сколько не кайся…

Можешь вспомнить хоть раз,
Когда чья-то злость, осуждение
Тебя
         Приводили к свету?
Так зачем же, с таким возмущённым лицом,
Рассуждаешь, как бы ты спас планету.

Если в споре простом на кухне,
Не находится сил, с миром в душе, уступить…
Ты не воин света, не строй иллюзий.
Словом можно поранить, и можно даже убить.