Подари мне, милый, лунную дорожку

Светлана Бурашникова
Подари мне, милый, лунную дорожку
На зеркальной глади тёмного пруда.
Тихий шёпот ночи, звёзд поющих крошки.
И одну росинку, что как свет чиста.

Напитаюсь вдоволь музыкой небесной,
Лёгкие, как воздух, крылья обрету…
Мне средь «джунглей» каменных что-то стало тесно…
Хочется покинуть эту суету

И пройтись по звёздам за руки с тобою,
И собрать в ладони звёзд поющих пыль…
Может здесь без неба так сердечко ноет?
Подари мне, милый, пару белых крыл.


июнь 2021г.