Свой подход

Алисия Лис
Понимаешь, коть, тут у каждого свой подход,
Кто-то тупо сломался, на счастье махнув рукой,
Кто-то умер, сторчался, от боли ушёл в запой,
Кто-то ставит свечку за собственный упокой.
 
Понимаешь, коть, это замкнутый чёртов круг,
Беспросветная мгла никогда не расцепит рук.
Я пишу тебе, чтобы знать, что ещё не труп,
Потому что трупы не пишут писем.
Ибо если ты выбрал образ, то воплотись им.
 
Например я могу показать тебе свою жизнь,
Если ты никогда не слыхала про жизнь в аду.
Я за руку тебя сквозь ступени и этажи
Через тернии, подобно Вергилию, проведу.
 
Исчезай, ничего не изменится, рви канат.
Убегай, если можешь расслышать мои слова.
С каждым днем твоя "новая жизнь" достигает дна.
С каждым годом сильней разрывается голова.
 
Ты спасёшь себя, если сумеешь меня понять,
Если сможешь открыть глаза и увидеть суть.
То что дальше, страшнее казни или огня.
Так беги, я тебя громким словом превознесу.