Ваши руки

Борис Сазонов
Санитарки, служанки, кухарки, доярки...
Вы в тени непроглядной стоите всегда.
Ваши руки дороже любого подарка,
Там где праздник весёлый и там где беда.

Ваши руки кормили, ласкали и грели,
Поцелуи бы им полагалось дарить.
Знали острую боль и обиды терпели,
А прощая, могли бескорыстно любить.

Это знали египетские фараоны,
Это знает и нынешний миллиардер.
Разум с древних времён попирает законы-
Ваши руки тому очевидный пример.