Жаркий день

Мила Бессонова
В раскалённом воздухе лета
Даль небесная словно в дыму
День завис в середине куплета
Лень резвиться в такую жару .
Ветер еле колышет деревья
Силы нет нагонять суету
И как - будто после похмелья
Погрузился он в дремоту .
Миражи расползаются в зное
Раздражая доверчивый глаз
И как зеркало очень кривое
Выставляют обман напоказ .
Обещают синоптики грозы
Влаги просит сухая земля
И поникли пахучие розы
Их нервируют вопли шмеля .
День лениво клонился к закату
Раскалённое солнце зашло
Ночь готовится тихо к захвату
Охладить , что жарой напекло .