Где здесь лимпопо? шутка с долей

Петр Голубков
Спасаясь от жары кошмара,
как от Вселенского пожара -
Сошлись в июльскую жару
слон, крокодил и кенгуру,
Искали речку Лимпопо*,
где им бы было… в общем: «По…»

Бежала мимо антилопа…
Тут кенгуру сказала: - Опа!
Стой! Мы - из «Афроавтостопа»…
Позарастали тут все тропы…
Скажи нам, где здесь Лимпопо,
где всем троим нам было б «По…»

Расхохоталась антилопа:
Вы что, ребята? Здесь – Европа!..

-Тю, в африканскую жару –
Европа нам...  «не по нутру…»

-Тогда послушайте людей:
вот-вот придет «сезон дождей»!..
Кстати, поверьте антилопе:
«По»** - есть и в матушке-Европе...
«По» - мигом жажду утолит,
коль Папа (Римский ) повелит…
* Лимпопо - река в Южной Африке. Образуется при слиянии рек Марико и Крокодил. Пройдя 1750 км и приняв в себя множество притоков, впадает в Индийский океан (https://ru.wikipedia.org/wiki/).
** По - крупнейшая в стране река на севере Италии. Впадает в Адриатическое море, образуя заболоченную дельту (https://ru.wikipedia.org/wiki/().