Жаркие дни

Карелин Олег
Жарит, словно в печке!
В обмелевшей речке
Солнышко - сердечком
Трепетно дрожит.
В козырну`ю шапку
Мы засунем жабку:
Ищет воду... Жалко.
Всем охота жить!

Стук-постук! Морошка
Опадает в плошку.
Дома ждёт окрошка,
Прямо с холодка.
Ствол взметнулся дыбом.
Выдра ловит рыбу.
Речка, лес - спасибо!
Мы - домой. Пока!


  11.07.2021 г.
(Северодвинск, СНТ "Надежда", р.Кудьма)