Снег и солнце-нежная ромашка

Ирина Митронова
Вот ромашки белою каймою
Обнимают хлебные поля.
Это платье летнее цветное
Примеряет матушка-земля.

Снег и солнце – нежная ромашка.
Я люблю твой ситцевый наряд.
Пусть простая у тебя рубашка.
Всё равно ты мне ласкаешь взгляд.

Ветерок слегка листочки тронет
Сквозь потоки золотистых струй.
Мне ромашка на ладонь уронит
Лепесток свой словно поцелуй.

В нём вся нежность кроткая такая,
Доброта моей родной земли.
Я не знаю краше, лучше края.
Как тебя, Россия, не любить!