Летнее утро

Алексей Архипов
Солнце день разбудило новый,
озаряя собой восток,
за рекою опять кукушка,
отмеряет кому-то срок.

По воде пробегает ветер,
сделав мигом ершистой гладь,
не давая прибрежным ивам,
ещё пару часов поспать.

Запах лета подарит утро,
собирая в лугах букет,
чуть заметных в пучине неба,
звёзд остатки склюёт рассвет.