Вспоминаю тот век

Владислав Шапошников
Эту жизнь не кляня, вспоминаю тот век,
нам в котором жилось и не так уже плохо
в хрупком счастье себя ощущал человек,
но вела нас вперёд, согревала эпоха.

Я не чуял тогда ущемлённым себя,
был свободен, как вол, запряжённый в телегу,
и в постромках судьбы, цоб-цобе* полюбя,
всё же рвался вперёд, к марафонскому бегу.

Хоть себя и не мыслил великим никак,
но удачно ко мне снисходила природа,
а над общей колонной всё реял наш флаг,
плоть от плоти был свой я в частицах народа.

*- цоб-цобе - команды для управления быками,
запряжёнными в бричку