Не зовите чёрта лысого Старинная сказка

Влад Норманн
Жил в Италии один сеньор, душонка у него была мелкая, но он имел шикарные усы, бороду и кудрявые волосы и поэтому очень нравился девушкам, и они были от него без ума... Особого богатства, он не имел, но и  бедным тоже не был, проматывал, играя в карты и резвясь с девицами, отцовское наследство... О будущем он не задумывался, но как-то раз он повстречал на улице человека одетого, как  врач,  в огромном колпаке, тот взял его за руку, посмотрел ему в глаза и сказал: "Молодой человек, вы скоро облысеете, у вас кончатся деньги, все девицы забудут вас, и от этого нет спасения, не помогут ни лекарства, никакая магия, это написано у вас на руке и  на лице"... А этот сеньор к месту и не к месту упоминал чёрта лысого, и вот как-то раз чёрт пришёл к нему ночью, он очень испугался, но чёрт сказал ему: "Не бойся меня, ты мне нравишься, и я тебе помогу... Я слышал твой разговор со врачом, посмотри на меня - я лысый и рогатый и меня все пугаются, отдай мне свою причёску, ведь всё-равно ты скоро облысеешь, а заодно и свою душу, за это ты в течении десяти лет будешь всегда выигрывать в карты"...  Сеньор подумал и согласился: "Ведь всё-равно волосы скоро от меня уйдут, а так я за них хоть что-то получу, а душа, что душа? - я её не вижу, а что там будет через десять лет и сам чёрт не знает"...  Чёрт, конечно, всё знал и на самом деле это он сам, подойдя к молодому человеку под видом врача, подготовил почву для сделки... Молодой дурачок остался без волос и, хоть всегда выигрывал в карты, но стремительно старел и  через десять лет в свои сорок выглядел как древний старик, и умер всеми забытый, никто даже не пришёл на его похороны, кроме одного кудрявого черноволосого "человека"... Не зовите чёрта лысого...