Эстонцы выбирают место спереди

Шахтёр
Эстонцы в маршрутку
В начале садятся,
Им кажется, чтобы
быстрее доехать,
За ними евреям
Никак не угнаться,
Но, равна цена за проезд,
Как утеха.

Евреи ж садятся
Подальше и сзади,
И так наибольше
Им нравится реже.
Расчёт здесь понятен
Простому невеже,
Чтоб ехать подольше,
За деньги – за те же.