Красное-прекрасное

Галина Агапова 2
­Мы встретились с ним и узнали друг друга.
Не видя ни разу, не слыша ни звука.
Мы долго стояли – глаза нараспашку.
Краснели кюлоты, смущая рубашку.

Мы две половинки! Он в красной рубахе!
Я грезила в снах о таком вертопрахе.
Признаюсь вам честно – была я милашкой,
А в красных кюлотах смотрюсь вертопрашкой.

Мне трудно сказать, что он думал при встрече,
А в общем-то, было в нём всё человечье.
Но, мама твердила всю жизнь до кончины,
Что красное – признак большой дурачины!

Как сложится дальше – пока неизвестно.
На цвет уповать, согласитесь, нечестно.
Хоть мамин наказ будоражит сознанье,
Я завтра опять побегу на свиданье!

Брюки-кюлоты – это модель брюк длиной ниже колена