Слёзы... человечат

Ботнарь Татьяна Анатольевна
А слёзы бывают- кровавее крови;
Безжалостней правды, беспомощней сердца.
Бывают тяжёлыми: горькою долей,
Бывают янтарными - льющими солнце.

Они человечат- любых и любого.
Пустых дней крикливость, сменяя затишьем.
Они человечат, - лишая покоя,
Они человечат. В них нет равнодушья.

Ты плачешь, родная? Не бойся! Минует.
Закончится тьма. Улыбнёшься дням светлым.
И в камень себя превращая, -безумье
В свободе от власти-отступит- дням светлым.

А слёзы бывают- кровавее крови;
Безжалостней правды, беспомощней сердца.
Бывают тяжёлыми: горькою долей,
Бывают янтарными- льющими солнце.
Они... человечат!