Середина жаркого лета

Марина Корнеенко
Середина жаркого лета.
Пыль не смоет случайный дождик.
Собираю его в ладошки,
Хватит мне воды до рассвета.
Поле ржи от края до края!
Я невольно любуюсь степью.
Светлоглазое солнце слепит,
До купальника раздевая.
Запах сена, раскаты грома,
Россыпь звёзд июльскою ночью,
Этим летом я счастлива очень,
Я опять с этим чувством знакома.