Не ворошите мой покой

Борис Останков
                Хочу я музой стать твоей,
                Смеясь, она сказала как-то...

Ночное небо, высь даря,
И негу страсти крылышкуя,
Шептало:"Жди, взойдёт заря..."
А он, вздохнув:"Нет – это сбруя"

И звёзды вздрогнули слезой,
И высь вмиг в тучи нарядилась...
"Не ворошите мой покой,
Прошу, как Божью милость"