Я очень рад!

Мирцов
Я помню тот... Афганистан,
Сам истекающий от ран,
В засаде роту,караван...
Приказ конкретный был нам дан.

С тех пор прошло немало лет,
И лишь прибавилось в нём бед:
С уходом нашим не ушла
Проблема та,что век была.

До нас французы... И опять,
Вернулся стимул убивать.
Кто воевал,узнал сполна:
Афган-свободная страна.

И,пусть,разборки меж своих,
Не терпят пришлых и чужих.
В конце-концов,один народ,
И,как обычно,некий сброд.

Нельзя Свободу покорить,
Таких согнуть,или срубить.
Дух Веры,видимо,в крови,
Хоть зло на помощь призови?!

Затих и этот "ураган",
Американский борзый план.
За двадцать лет,и ничего?!.
Смысл пребывания того?

Но,Слава БОГУ,и они
Умом постигли "соль" страны:
Ушли мгновенно,в попыхах,
А с ними,явно,их же страх!

Талибы,зная Наш уклад,
С арабским миром добрый лад,
К Володе сразу же пришли,
И понимание нашли...

Пообещали в мире жить,
Возможно,в будущем дружить...
Во всяком разе без проблем,
Не докучая Нам,и всем.

И это очень хорошо
На фоне "странного" всего,
Что мы имеем в данный час
На Украине разом в раз...

За всем внимательно следим,
И на границе строго бдим.
Готовность Наша высока:
Сестре протянута рука!

Чудесный,в общем-то,расклад:
За всех,за Нас я очень рад!

12.07.21.
Севастополь