Цветочное лето

Светлана Сафронова 3
  Охапки, корзины,букеты,  цветов
Нам дарит цветущее лето
А мы принимаем без всяких основ
Ему улыбаясь за это
            
Знакомый до боли. цветок полевой
На клумбах шикарных, соцветья
Наш радуют глаз, внушая покой
Желают без слов долгтолеья

Нет богача бескорыстней на свете
Чтобы так щедро  баловал нас
Но, вспоминаем зимой мы о лете
И равнодушны сегодня,  сейчас

После нее будет ждать с нетерпением
Уставший от холода, лето, народ
Светом, теплом, красотой, вдохновением
Согреет, накормит и жизнь в нас вдохнет!