Июль

Сергей Свидерский
               

Контраст: в тени прохлада, свежесть, ветерок,
трава с листвой  читают вслух на шумерском,
всматриваясь в клинопись солнечного света и теней
на влажном пергаменте земли, о приключениях Гильгамеша;
в то же время на прожженном солнцепёком песочном пятачке
средь стеблей выгоревшей медуницы и поникших одуванчиков пыль,
не тревожимая взволнованностью ветра,
с грустью библейской размышляет о сорока годах скитаний
в выжженной солнцем пустыне маленькой горстке
полудикого кочевого племени в настойчивых поисках
небесного рая на земле.
                12 июля 2021г.