Мы из прошлого...

Валентина Кучинская
Я вам, мои ровесники, друзья,
Сегодня стих свой посвящаю,
Пусть далеки вы нынче от меня,
Но мысленно со мной, я знаю.

Едва мерцают прошлого огни,
Заносит память жёлтыми песками,
Но было, - в нашу гавань корабли
Под алыми входили парусами.

Мы ждали, - дайте нам рычаг,
И мы планету вспять раскрутим,
Ломать ли, строить... лишь начать,
Мы можем, мы дойдём до сути!

Ключом кипела в сердце кровь,
А на губах ветра саднили,
Рвались мы в небо, вновь и вновь,
Но только крылья опалили.

Мы дерзки! Оттепель... весна...
Мы верили в идею перестройки,
Кто знал, что матушка - страна
Нас, постаревших, кинет на помойке?

Кометой юность пронеслась,
И ярким пламенем сгорела,
Горчит былых порывов сласть,
Ветра давненько присмирели.

Нам три шажочка до звёзды,
Что примет нас и без билета.
Покинул лоцман корабли,
Уже нет сил вращать планеты.

Ржа съела цепи якорей,
На парусах истлевших плесень...
Но мы пока живых живей,
Ещё своих мы не допели песен...