Моей Даночке

Айна Азиева
Пусть будет жизнь твоя так хороша,
И тонкий слух ничем не перегружен,
Чтоб  ввысь стремилась звонкая душа,
Не знающая страха перед стужей.
Лелей любви и веры в сердце лучик
И будь собою, не играй ролей,
Когда захочешь выглядеть получше
В глазах смотрящих на тебя людей.
Однажды, может, спросишь, предстоит
мне доброй быть и в то же время сильной?
Отвечу: доброту в себе храни!
Моя малышка, в доброте есть сила!
Твой первый шаг, мой ангел, первый смех,
твои слова и первые тетради,
обрывки строк и тихий плач во тьме -
Хочу сплести в серебряные пряди...
Когда взгрустнётся - тихо позови,
И я приду, как в детстве приходила.
И помни, что у бабиной любви
Есть тайная целительная сила.
Теперь иди, неси своё чело,
Прямую спину и тугие плечи.
Да будет на душе всегда легко!
Храни тебя Господь, мой человечек!