Есть лекарство для народа

Никита Т.
Есть лекарство для народа,
Куст у края огорода.
Ягоды растут на нём,
Мы их вместе соберём.
Грозди, словно виноград,
Я люблю их аромат.
Ягоды кладу в корзину,
Как и сочную малину.
Витаминов много в них,
Свойств целебных - пищевых.
Ягоды пойдут в желе,
Съем их с хлебом и суфле.
Куст растёт на Родине.
Рады мы - (смородине).