Попытка безмыслия

Татьяна Туль
                Гале

Небом смыло из башки мысли -
Хорошо поговорить с умным.
Люди жалят: "Будь хоть чёрт - мы злей!"
Но я больше не хочу думать.

Гнут как стебли, лупят в кровь милых,
Мажут сажей и дерьмом белых?
Недра вытрясли, как сор, силы,
Ничего я не могу сделать.

Что для дохлых лошадей вожжи?
В средостенье нервный вскрик бога:
- Если глух, увидь! Ослеп - слушай!
Заложи, продай, убей душу,
Но с любимыми пройди в ногу
Путь.
             Хочу. Могу? Не то…
                Должен.