Одиночество

Михаил Вериславский
Одиночеству в сердце дверь
Нараспашку открытая рана
И свернувшись клубком как зверь
Дышит тихо, по ритму рвано

Недосказанные в словах
Перемешанные с молчанием
Думы громкие в жерновах
Измельчённые со старанием

В одиночестве белый флаг
Незаметно сдаёшься, таешь
Растворяются мысли в мрак
Как вуаль на себя надеваешь

Стелет медленно длинный  путь
То асфальт, то дорога в ямах
Растекается словно ртуть
Отравляет и сладко и пряно

С одиночеством одинок
И не знаешь другого плана
Бесконечным кажется срок
В этой камере ты охрана

В заключении нет статьи
По которой тебя наказали
В одиночестве жди, не жди
В путы призрачные заковали