Без телефона жизни нет!

Алиса Котовна Чудеснова
Вчера забыла на зарядку
Я свой поставить телефон…
Сижу, слежу за ним украдкой,
Но не звонит, не пишет он.
Так неужели в одночасье
Меня забыли все вокруг?!
Молчит упрямо, будто в трансе,
И не вибрирует мой друг!
Брожу угрюмо по квартире,
В тоске судьбу свою кляня –
Нет «Одноклассников» в эфире,
В «Вотс-аппе» не строчит родня.
С «е-мейла» нет оповещенья,
Молчит «ВК» и «Инстаграмм».
И ЖЭК не шлёт мне сообщенья,
И даже не приходит спам!!!
Вот так весь день пошёл насмарку,
Так долго "жданный" выходной!
Всю с горя извела заварку
И бутерброды с ветчиной.
А к ночи лопнуло терпенье –
Решила всех поставить в «блок»!
Вам не прощу я воскресенье!
Вы мой усвоите урок!
Экраном чёрным, как могила,
Вдруг встретил новенький Айфон,
Ведь на зарядку позабыла
Вчера поставить телефон…

09.07.2021