Друзьям

Зайкова Ольга
Встреча давних друзей – дорогие, знакомые лица.
Припорошены временем милых упрямцев черты.
Не дано только прошлому в Лету упасть и забыться –
Снова память наводит в ушедшую юность мосты.
Где надеждой полны,
            Где вся жизнь впереди,
                Где острее
Наша радость и боль, небеса даже в дождик ясней…
А сейчас дни короче, осенние ночи – длиннее,
И всё реже взгляд ищет мелькнувших вдали журавлей.

Только суть не изменишь - характеры вряд ли исправить –
Рассудительность рядом с теплом и задором других.
Время сгладит углы, чтобы цели иные поставить,
Снова нас удивить на дорогах нежданных, мирских…
Там надеждой полны –
              Жизнь ещё впереди –
                Всем удачи!
Пусть от счастья ваш взор будет снова и снова блестеть!
Пусть решаются быстро и просто любые задачи,
А душа не устанет любить и мечтать, и гореть.

11.07.2021