Тише

Александрия Пилот
Заметишь ли танец моих рук,
глаза из под лобья - трагедия ахиллеса.
В порванном одеяле мук
Как старый паук - дух леса

Босая Хожу.
Но босу ногу не вопьется капкан и заноза
Я смело их обхожу

Достаточно троп, сырой васильковый наст
И кроме шипов не найти других ножниц
При виде твоих потускневших глаз
Мерцает небесный порожек.

У тихого эха прощальных слов
Отдача дана неизведанно глухо.
Ты дура, чьи сигареты ждёт
Твоя земляная груда.

Если ты мой палач, я увижу ночь.
- пожалуй, рука твоя даже не дрогнет
Всё живое уходит прочь.

Лесоповалом буря, взмахнет и взвоет ветрище
У птиц спросите как высоко взмыла пыль.
Я уйду, но когда я вернусь -
Я буду чище. И буду беречь цветы.

Сердце
из тёмного камня
Превратится в костёр повыше
И увядающая берёзовая смола
Капнет мне на крыло.
Тише.