Там-парам-там-там

Елена Кривчик
Ловкость рук – несомненный плюс
при выделке брюк из шорт.
– Ты развалил Советский Союз? –
палец в меня упёрт.

– А там был лучший на свете ГУМ
с пломбиром по двадцать коп!
А нынче в ГУМе гламурный глум,
обноски гнилых гейроп.

А там был Самый Великий БАМ!
Свершений парад-алле!
И мамы мыли мильёны рам
в бесплатном своём жилье.

Судент учился. Солдат берёг.
Больной без врача не чах.
Простой рабочий бесплатно мог
хоть раз отдохнуть в Сочах! –

...А вот и плюхнулся на весы,
от сырости тяжело,
батон Любительской колбасы...
– Два с мелочью за кило! –

И тут любитель былых колбас
и радостного вранья
мне пальцем целится прямо в глаз...
– Чудило, отлезь. Не я. –