Макушка лета

Гончаров Алексей 3
Макушка лета.
Короче день,
но долог,
полон света.
На небо облачко
всплыло мохнатое-
пастись овечкой.
Вдали за речкой,
покато,
желтеет нива.
Игриво бежит
по верху ветерок-
листвы ласкаться
нежно кошкой.
Не свищут соловьи,
весенних гроз
затихло эхо.
К птенцам спешат
касатки под застреху.
Друзья мои,
в том грусть немножко:
июль что возраст,
когда еще грудь
болью дышит
и сердце радость слышит
уже не так,
чтоб кепку-набекрень:
идущих дней
умеренная проза
и быта скромного-очаг.