Деревенька

Борис Сазонов
Колокольчики в поле звенят,
Пусть не так уж и громко но всё же...
Деревенская лишь ребетня,
В раннем возрасте, слышать их может.

Им же, вЕдомы запахи трав,
Холодочек росы на рассвете,
Тишина светлых рощ и дубрав,
Тёплый дождик и ласковый ветер.

Деревень дочки и сыновья:
Сенокоса и пашни солдаты,
Наизусть помня трель соловья
Знали вес топора и лопаты.

Но пришла в деревеньку пора
Перемен толь к добру,  то ли к худу?
Деревенька живёт во вчера
Веря в то, что её не забудут.