Девушка - краса

Галина Гусева Дымовских
         
Знакомство наше не случайно.
Однажды в утреннем лесу
Я встретил девушку нечаянно,
Плела она венок в косу.

Среди дубов – гигантов, сосен
Стояла девушка -  краса.
Не сразу понял я, что Осень
К нам в лес дремучий забрела.

И тихо по земле шагая,
Она дарила красоту.
Вокруг листвой всё засыпая,
Играла с ветром в чехарду.
 
Красой её заворожённый,
Стоял я долго в тишине…
Она подарки осторожно
Дарила матушке Земле.