Бессоница

Елена Корнеева -Иогансон
Тёмным покрывалом все окутала ты, ночь.
Только громко в тишине,
не уходят мысли прочь.
Что  забыть хочу, говоришь ты мне.

Под монотонный звук часов
проходит череда воображаемых миров.
Жаждет плоть покой, ночной уют,
но мысли словно облака плывут.

Все, что  накипело
словно образ из тумана
бессоницей приходит  смело,
со словами откровенья, без обмана.

Став  незванной гостьей  моей,
прошлое бессоница рисует. 
Будто призрак прежних дней
Словно кто-то без меня тоскует. 

За окном спокоен мир  в тиши ночной.
Только ты, бессонница, затеваешь разговор со мной.
Как ты  безжалостна строга.
Ведь ты пришла судить меня.

За окном такая  тишина.
А ты, бессонница, не даёшь мне сна.
Но почему-то мне легко с тобой
ведь бесстрастен  мир ночной.