Когда не потчевать - грешно

Александр Чумаков
Когда не потчевать – грешно,
А пироги давно сгорели,
И даже древнее бревно
Не скажет: «Вы помолодели».

В каминных отблесках огня
Мы были б проще и роднее,
Но нет камина у меня,
Да и не будет в самом деле…

Живу, пока ещё живу
И трачу дни как мелочишку
И каждый гривенник – уму
Нашёптывает:– «Это слишком»!

«Не по карману этот шик»!
«Проверь – мошна не оскудела»?
А я, не ведая пределов,
Живу, хоть времени впритык.

И мчусь в авто не для того,
Чтобы соседи были в курсе,
А чтобы просто, без экскурсий
Домчать до дома.
Твоего…