Между прочим...

Юлия Ви
Накрапывает временами дождь,
Как будто бы стесняясь и смущаясь,
А должен вызывать он мощью дрожь –
Не по нутру мне скромник и молчальник…

Невыносимый поутихнет жар,
Растерзанный по-зверски грубым ливнем –
С ним ноги в руки хочется бежать,
Насколько только можно оголившись…

Безумный ветер северных широт,
Что воздух спёртый разрывает в клочья,
Пронзительно вскричит, нет – проорёт:
«Я спас всех вас от зноя между прочим!»


12.07.2021  13:08