Верность

Святослав Моисеенко
Любовь, что давно позабыла про верность,
По-прежнему носят ещё на руках,
По-прежнему славят её черезмерность,
Меняя реальность на жизнь в облаках.

И дружбу, как прежде, зовут ещё дружбой,
Слегка придавая словам новый смысл.
Но верность в ней тоже вдруг стала ненужной,
Какая забавная, право же, мысль…

А что благородство? Оно разменялось
На сотню понятий, оттенков и нот.
И верность в них тоже, увы, потерялась.
Ведь так будет проще. Без лишних забот…

И вера скрипит, низко кланяясь в «скрепах»,
Меняя истоки на подхалимаж.
Да просто без верности вера ослепла,
Предательство нынче её верный страж.

Вот так вот и жизнь вдаль проносится мимо
Для тех, кто забыл про Голгофу и Крест...
Но в небе полночном безумно красиво
Написано звёздами: Верность и Честь.