Все женщины ведьмы

Константин Купец
Я ночью проснулся. В окошко светила,
Луна полноправная ночи царица.
И надо же злу при луне проявиться,
Колдунья седая мой дом навестила.

Усевшись в глубокое мягкое кресло,
Свой старческий профиль она показала,
Из тьмы вековой эта ведьма воскресла,
Душа моя взвыла, затрепетала.

Изрек дребезжащий и старческий голос,
Не бойся, мой друг! Смерть с косою другая.
К тебе я явилась, обеспокоясь,
За наши с тобою дела. Не пугаю.

Какие дела с ведьмой могут быть связаны?
Ведь я ровно нулик в масштабе вселенной.
Та мысли читала. С тобою помазаны,
Любовью мы вечной, прекрасной, нетленной.

Махнувши рукой, погрузила в видения,
Где пылкой красавицей ведьма из склепа.
Предстала в веках предо мною явленьем,
Таким распрекрасным, великолепным.

Ее целовал в прошлом нашем восторженно,
Шептал о любви сквозь пространство и время.
И вот предо мной непростая дилемма.
Ее воскресить чрез себя, если можно.

Давай половину здоровья и силы,
Чтоб я расцвела пуще прежнего в мире.
Окутанный ведьмы любовным эфиром,
Сказал. Я согласен. Какой же ты милый!

Чудовищным смехом она разразилась,
О, как же мужчины смешны и тщеславны.
Она на глазах у меня молодилась,
И впрямь становилась красавицей дивной.

Она из меня просто вынула душу,
Словами по сердцу меня полоснула,
Знакомься со злом. Это женская сущность,
Есть в каждой из нас сторона Вельзевула.