Собирай свои камни

Tana Cat
Ты не плачешь уже - бесполезно. Зачем?
От прожитого мины остались внутри,
Смысла нет говорить, и пощечины - вне
Объяснений чужих, что прекрасно здесь жить.

Мир растаял туманом, много чуждых - вокруг,
И ни скрыться, ни спрятаться в капсулу ей,
Безнадежно приятным становится звук
Миллиардов зовущих к себе миражей.

Поздно плакать уже. Бесполезно. Зачем?
Лишь в беде познается, кто истинный друг,
Кто тебе - вроде муж, но чужим стал как плен,
Как привычка пить чай под уколы подруг.

Остаешься одна - лишь бы время найти,
Шар земной ощущаешь как свет ледяной.
Пересчет бывших дел, былых дум, прошлых лиц -
Собирай свои камни, их время пришло.
12.7.21