Лето созревшее

Иван Радион
Закончилась жара
И осень на подходе -
Желанная пора,
Приятная природе.

Все слётки на крыло
С уверенностью встали.
Пока ещё тепло -
Не манят юга дали.

Созревший урожай
С востогами встречаем.
Мороз, не угрожай,
Мы по тебе скучаем.

Сугробы нам нужны
И зимние метели.
Надолго дни нежны
Куда-то улетели.