Горькое счастье

Григорий Тачков
Словно в белой пудре
Нежный стан берёз…
Даже в дальней Тундре
Я б берёзкой рос,

Карликовой, хлипкой,
В мёрзлой тишине –
Не расти бы липкой
Где-то в стороне.

Лучше лечь картошкой
В подполе родном –
Не алеть бы брошкой
Над чужим сукном!

Лучше в поле предков
Мне пролить дождём,
Чем мигать монеткой
Где-то за холмом…

Быть трубой печною
В выжженном селе –
Горькое, родное
Счастье на земле!

Горе – быть Иудой,
Крестик не носить,
И не верить в Чудо,
В Бога на Руси.
12.07.21