Если девочка любит Север

Алина Лихачёва
Если девочка любит Север, значит мысли её серы,
Значит мысли её съели.
Значит волки в её груди.
Если девочка любит Север, значит сел у неё плеер,
Значит тёмны её аллеи
И апрель застыл позади.
Если девочка любит Север, значит кто-то погиб поверив,
Значит кто-то ушёл и дверью
Громко хлопнул, оставив шаги.
Если девочка любит Север, значит нужно быть очень верным,
Значит нужно быть откровенным,
И таким же холодным внутри.
Если девочка любит Север, значит выключен свет и темень,
Значит нужно, чтобы согрели
И одели большие носки.
Если девочка любит Север, значит ветер и снег за сенью,
Значит нужно, чтоб кто-то ей верил,
Верил просто и вопреки.